Le cerf le plus petit et le plus mignon du monde – The Magical Pudu

La plus petite espèce de cerf au monde, ces minuscules créatures ont à peu près la taille d’un chien domestique.

Le pudu est l’un des deux types, et tous deux vivent en Amérique du Sud. Le pudu du nord est indigène au Pérou, au Venezuela, en Équateur et en Colombie, tandis que le pudu du sud est indigène au Chili et en Argentine.

Ils n’ont qu’une hauteur de 12 à 16 pouces.

Comme la majorité des animaux de pâturage, les pudus sont végétariens. Ils ne mangent que des feuilles, de l’herbe, des graines et des fruits qui tombent. Ils peuvent soit se tenir debout sur leurs pattes arrière pour atteindre la végétation, soit, contrairement à leurs parents plus grands, ils peuvent même grimper aux arbres si nécessaire.

Les pudus sont des créatures méfiantes qui sont constamment à l’affût de prédateurs potentiels. Lorsqu’ils sont poursuivis, ils sprintent en zigzag, ce qui les rend plus difficiles à attraper pour les grands prédateurs.

Au besoin, ce sont aussi d’excellents grimpeurs et sauteurs.

Ces créatures solitaires vivent dans les jungles épaisses d’Amérique du Sud, où elles créent un réseau sophistiqué de sentiers pour les aider à naviguer dans les sous-bois.

Les pudus ne sont observés ensemble que pendant l’accouplement. Cela se produit généralement à l’automne avant de donner naissance à un ou deux faons au printemps. Les Pudus mâles sont identifiés par leurs bois, qui sont similaires à ceux de leurs plus grands parents de cerfs.

Leur durée de vie moyenne est de 8 à 10 ans, mais cela est menacé en raison de diverses influences extérieures, notamment la dégradation de l’habitat, les infections et les parasites qu’ils peuvent attraper des chiens domestiques.

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet

Related articles: