Les chats de sable ressemblent à des chatons même en tant qu’adultes

Les chats de sable vivent principalement dans les régions désertiques d’Afrique du Nord, d’Arabie, d’Asie centrale et du Pakistan. Leur taille la plus petite est caractéristique chez les chats sauvages : la longueur de leur corps est de 65 à 90 cm et 40 % de leur queue, la taille des créatures est de 24 à 30 cm et le poids des mâles adultes est de 2,1 à 3,4 kg, mais les femelles sont plus petites.

Ces chattes sont des habitants nocturnes, et elles se cachent dans leurs abris pendant la journée.  Seule la sous-espèce pakistanaise est active principalement au crépuscule en hiver et au début du printemps.

Ces créatures sont très résistantes, car elles peuvent facilement tolérer des températures allant de -5 °C à + 52 °C et elles peuvent même vivre sans eau pendant plusieurs mois, en extrayant un minimum d’humidité de la nourriture. Mais le fait le plus intéressant est que les chats des dunes ressemblent toujours à des chatons même en tant qu’adultes.

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet

Related articles: